A população em situação de rua no Brasil

A Constituição Federal de 1988 visa construir uma sociedade justa e solidária, garante ao cidadão acesso à moradia, proteção e trabalho. No entanto, esses direitos não são bem assegurados no Brasil. O número de moradores de rua é alarmante, e tal cenário se deve principalmente  pelo individualismo pós moderno, bem como, a omissão governamental.

Deve-se pontuar de inicio,que a falta de empatia está ligada de maneira direta à população em situação de rua no Brasil. Machado de Assis e sua fase realista, despiu a sociedade e teceu criticas aos pensamentos egoístas que cercam essa nação. O individualismo não permite que a sociedade se sinta com o dever de ajudar os mais necessitados, as relações sociais são fluidas, afim de atender os interesses pessoais de cada um.

Ademais, é imperativo ressaltar a negligência governamental como impulsionadora do problema. De acordo com a revista Carta Capital, 15 mil pessoas vivem  em situação de rua em São Paulo. Mas a omissão desse número alarmante faz com que esses cidadãos sejam silenciados, vivendo cercados pela fome, violência e drogas, sendo os mesmos, porta de entrada para o mundo do crime.

Portanto, medidas são necessárias para coibir o entrave. Cabe às mídias sociais, juntamente com as escolas mostrarem a realidade das ruas e promoverem campanhas que visem a doação de roupas, produtos de higiene e alimentos. Ademais, cabe ao Governo criar centros de moradia e segurança para abrigarem os mais necessitados, além de garantir acesso à oportunidade de emprego e acesso a escola, afim de uma sociedade igualitária e justa. Dessa forma o Brasil superaria a população em situação de rua no Brasil.