A população em situação de rua no Brasil.

Com o advento da Revolução Industrial, ocorreu de forma constante o fenômeno denominado êxodo rural, tendo várias pessoas mudando-se para os centros urbanos e por não terem locais fixos, vivem nas ruas. Dessa maneira, nota-se que nos dias atuais ainda acontece esse tipo de situação, seja pelo desemprego, seja pela exclusão social que é feita com essas pessoas.

Em primeira análise, o alto número de mendigos se dá pelo desemprego. Esse que é causado pela falta de escolaridade, o que está sendo exigido com mais frequência pelas empresas. E na falta de interesse e preferência, muitos optam pelos empregos informais, que de certo modo vem crescendo o alto índice de pobreza no Brasil.

Outrossim, concomitante ao exposto anteriormente é a exclusão social, pois, é perceptível que grande parte da população os tratem de maneira indiferente por estarem nessa situação devido as drogas ou álcool. Acarretando vários problemas aos envolvidos, que por serem viciosos causam efeitos enormes.

Destarte, cabe ao Governo Federal em parceria com as Prefeituras, criar abrigos por meio de ajudas financeiras, para que tenham acesso ao básico. Além disso, a Secretária Nacional de Assistência Social, deve criar programas que promovam a reinserção desses indivíduos na sociedade, por meio de ações que garantam alimentação, saúde, trabalho e se possível escolaridade. Para que assim, possamos minimizar gradativamente a problemática.