A população em situação de rua no Brasil.

O tamanho pode está desproporcionais entre si porque pratico na folha primeiro, se puderem avaliar com a categoria Enem seria muito grata.

No filme A busca da felicidade, um filme estadunidense, exibe em uma de suas cenas, a dificuldade passada por Chris Gardener com seu filho Christopher, em situação de rua. Porém, fora das telas a ficção não está distante da realidade. Dessa forma, exige que medidas sejam tomadas para minimizar a adversidade que leva os indivíduos a estarem nas ruas, mas também o desinteresse do Estado.

Primeiramente, um levantamento feito pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea) realizado em 2016, mostrou que mais de 101 mil indivíduos vivem nas ruas. Contudo, a vários fatores que levam um sujeito a ir morar nas ruas, alguns deles são, o alcoolismo, o uso de drogas, doenças mentais entre outros. Logo, esse grupo de cidadãos possuem diferentes realidades, mas o que tem em comum é a condição de pobreza absoluta.

Além disso, o desinteresse do Estado com esses indivíduos na referida situação é notório. Logo que, influencia de modo direto o comportamento da sociedade perante essa situação, pois ora tratam com compaixão, ora tratam com preconceito e violência. Assim, esse grupo de cidadãos são marginalizados todos os dias e sofrem com o desprezo da sociedade que acarreta em diversas doenças, a principal delas é a depressão.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impassem. Assim, a polícia federal juntamente com Organizações não Governamentais, deve fazer projetos que distribua alimentos e que de amparo a estes, como dormitórios, por meio das Prefeituras de cada município. Com a finalidade de que posteriormente seja desenvolvidas políticas que atuem nesse contratempo. Logo, tais políticas serão eficazes na adversidade desses cidadãos.