A população em situação de rua no Brasil

Promulgada pela ONU em 1.948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos direito à moradia e ao bem-estar social. No entanto, no Brasil atual, estima-se que o número de pessoas que vivem na rua é 101.948 segundo o levantamento feito da IPEA – Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada.

Dessa forma, percebe-se que o cenário precisa ser mudado e reparado, e, para isso, é necessário discutir dois fatores: aumento do desemprego e um apoio mais efetivo do Governo em atividades sociais.

Em primeiro plano, cabe ao Governo gerenciar projetos voltados à acomodação dessa população em casas de reabilitação e também utilizar prédios da União que estão abandonados e, posteriormente, acomodar os moradores e criar espaços de lazer, cultura e esportes.

Em segundo plano, vale destacar a escassez de investimentos em gerações de postos de trabalhos e a criação de instituições com a finalidade de procurar parcerias com empresas estatais e privadas, fazendo que os moradores de rua tenham o acesso ao mercado de trabalho.

Assim, vê-se a necessidade de reformas, visto que os recursos são ferramentas essenciais para a integração dessas pessoas na sociedade.

Portanto, é dever do Governo criar organizações,instituições; promover projetos, parcerias e participar ativamente em mídias sociais com o objetivo de atrair investidores e contribuintes nessa causa do combate à miséria e a fome no Brasil.

Pessoal, desde já agradeço a colaboração de todos.