A POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA NO BRASIL

O Brasil se auto intitula, um berço populacional que busca apresentar para seus habitantes que necessitam de auxílio em si, maior amplitude social e governamental. No entanto, não estabelecem um posicionamento, como o situado em sua Constituição Federal, de desenvolvimento de formas igualitárias previstas, independente, de âmbito cultural ou econômico.

Analisando está questão, pode ser observado, nos grandes centros urbanos, um alarmante número de pessoas que se encontram nas ruas, em meio a uma sociedade que os tornam invisíveis ao ver social, ocasionando a esses homens e mulheres, um certo pensamento de inferioridade própria.

Podemos ressaltar, que os maiores causadores deste problema, são relacionados a questão socioeconômica e familiar. Cerca de 67% são negros, o que traz a tona um resquício do Período Colonial que continua a mostrar suas raízes presentes em nossa sociedade desestruturada, e, economicamente desigual quando se trata da questão racial que implica gradativamente em fatores de convívio mútuo entre várias parcelas da humanidade.

Em meio a esses posicionamentos, devem ser estruturados pelos estados em conjunto do país, mudanças que busquem recolocar essas pessoas ao meio social, desenvolvendo todo um processo seletivo que antes não eram aceitáveis. O direito a vida é de todos, e deve ser respeitado e abraçado pela sociedade.