A poluição no Brasil

A Revolução Industrial que aconteceu em 1760 trouxe consigo a urbanização e a industrialização, dando início à um incentivo para produção e acúmulo de riquezas, ligada à exploração e destruição de recursos naturais, gerando grande produção de lixo.

De acordo com uma pesquisa feita pela ONU Meio Ambiente, em 2019 são  produzidas 541 toneladas de lixo diárias. Entretanto, a maioria foi descartada de modo errático, ou seja, sem a separação orgânica e inorgânica, o que pode propagar doenças infecciosas.

Portanto, Lei número 6.938, de 1981, diz que: poluição é “a degradação da qualidade ambiental resultante de atividades que direta ou indiretamente obter uma Pena – reclusão, de um a quatro anos, e multa. Porém, o tipo de poluição que também tem aumentado gradualmente no Brasil é a poluição sonora, que acontece com o tráfego auto mobilístico, de modo que os veículos buzinam, entre outros fatores, que tem alta probabilidade de causar doenças neuropsíquicas é até mesmo surdez.

Contudo, para resolver o impasse da  poluição no Brasil, é necessário que as Escolas ensinem aos alunos e façam reuniões com os responsáveis para  apresentando com dados estatísticos os problemas que esta suja degeneração pode ocasionar, com a finalidade de informar como a população é afetada por estes fatos, sendo assim, eles irão repensar as suas atitudes cotidianas reduzindo a propagação de lixo neste país.

Por favor, diga se estou evoluindo, caso já tenha corrigido outras redações minha.

Põe nota tbm pfvr! Desde já agradeço, gente.