A poluição e seus efeitos

Seculo XXI, época das inovações tecnológicas, novas descobertas e novas realizações cientificas. Isso tudo são efeitos positivos da nossa era, mas, no entanto, vem-se obtendo vários efeitos negativos também, como  a poluição. Tal assunto vem crescendo cada vez mais, devido a preocupação de cientistas com o futuro do planeta e da população. Por causa disso eles vem tentando achar soluções capazes de amenizar mais  o problema que afeta a todos.

Primeiramente, não há apenas um tipo de poluição, mas sim vários. Pode ser citado como principais poluições: a poluição do ar, da água e do solo. A contaminação da natureza vem se tornando preocupante a seculos atras, desde a época da industrialização. Pois, segundo a BBC Brasil o numero de carbono que as industrias e fabricas liberam na atmosfera e no solo e 100 vezes maior que a dos vulcões.

Outro ponto a ser citado é os resíduos de industrias, liberados em rios e lagos, tonando a vida marinha inabitável naquela região. A cada vez mais que o homem evolui no sentido de industrias, mais a natureza sofre com seus processos. na serie the 100, mostra um grupo de pessoas vivendo no espaço, por causa do descuidado com o planeta. É se a terra não for cuidada acabarão do mesmo jeito.

Portanto, é em suma importância que os governos em parcerias com ONGs de todo o mundo se juntem e se mobilizem pra reconstruir e replantar florestas com o intuito de amenizar o problema. Essa mobilização e um ato de todo mundo porque é um assunto mundialmente importante. Devem também fazer limpezas em mares e oceanos, porque o numero de resíduos presentes já é maior que a vida nesse ecossistema. É como fala na filosofia de Albert Schweitzer ” Vivemos em uma época perigosa. O homem domina a natureza antes que tenha aprendido a dominar a si mesmo”.