A poluição do ar e seus efeitos

A partir do século XVIII, a Revolução Industrial garantiu o surgimento da indústria. Consequentemente, a emissão de gases poluentes, como poeiras industriais, ácidos e hidrocarbonetos, se elevou. Com isso, viver saudável e com bem estar tornou-se uma ideia cada vez mais distante.

Segundo a Declaração dos Direitos Humanos, toda pessoa tem direito a uma vida de saúde e bem estar. No entanto, a poluição do ar desencadeia consequências para o corpo, como doenças respiratórias e cardiovasculares.

Além disso, problemas ambientais são outro efeito. A camada que protege o planeta das radiações ultravioleta, a camada de ozônio, sofre com os gases poluentes causando o aquecimento global. De acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), o Brasil aparece nas primeiras colocações dos países mais poluentes, colocando em destaque o alto índice de poluição do ar.

Portanto, o Ministério do Meio Ambiente deve realizar medidas simples e eficientes. Promover a conservação e ampliação de áreas florestais com incentivos fiscais seria de suma importância. Após isso, com a colaboração da sociedade estabelecer limites no nível da poluição. Com essas medidas, a poluição deixaria de ser um problema com números alarmantes.