A polêmica em torno da internação compulsória de dependentes químicos

A música Fábio Assunção da banda Lá Fúria, tornou-se rit do carnaval 2019, é trouxe várias polêmicas sobre dependência química. Após a grande repercussão da música no carnaval brasileiro, várias politicas sobre internação compulsória de dependentes químicos veio a tona , trazendo assim uma reflexão para a população.

É notório que a dependência química não é uma brincadeira, e tem que ser tratada seriamente . Essa lógica se evidência, com o grande número de dependentes químicos encontrados no Brasil e no mundo. Além da dependência química, os usuários podem desenvolver várias doenças, como : insuficiência renal, desnutrição, distúrbios comportamentais e doenças cardiovasculares, muitas vezes vindo a óbito . Sendo assim, medidas devem ser tomadas para mudar este cenário.

Outrossim, a uma grande polêmica em torno da internação compulsória de dependentes químicos, em decorrência de nem toda população ser á favor dessa ação. Entretanto, o Governo Federal sancionou, em 5/6/2019 , a Lei 13.840, que autoriza a internação compulsória de dependentes químicos, sem a necessidade a necessidade de autorização judicial, com o propósito de proporcionar ao usuário e as famílias uma forma de solucionar seus problemas. Dessa forma , campanhas como “ Menos andarilhos , mais segurança “ , podem atuar e retirar usuários de drogas das ruas .

Portanto, cabe ao governo, instância máxima executiva e judiciária, juntamente com a Sisnad promover mudanças no cenário de dependência química. Tal ação seria posta em prática, por meio de campanhas explicativas semanalmente em comunidades e bairros , para ajudar as famílias a lidar com os seus parentes usuários, além de promover a criação de mais projetos sociais , a fim de combater as dependências químicas.