A polêmica do aborto no Brasil

Sabemos que aqui no Brasil existe muita divergência de opiniões em questão. Há vários tipos de posicionamento e ideologias ligados ao favorecimento ou discórdia da legalização do aborto aqui no Brasil.

De acordo com código penal brasileiro,desde 1983 e é classificado como crime contra a essência humana,e só é permitido em casos específicos em que eles julgam para avaliar se pode ou não abortar,mas não é muito claro na nossa lei brasileira quais casos exatamente,qual idade ela deve ter,qual abuso,qual situação,entre outros.

E como não é 100% específico na nossa lei muitas pessoas se revoltam,uma parte querem que legalize pois acham que as mulheres devem ter direito de decidir o que fazer com o própio corpo,já os contras preferem que não devem existir de forma alguma pois trata de um humano que poderia se desenvolver,mas o problema pior é uma parte do grupo que são contras,costuma tratar a pessoa que abortou mesmo com caso autorizado pela lei como “assassina”mesmo sem culpa de nada,piorando o estado psicológico e desenvolvimento futuro.

Para evitar,os legisladores e o Estado deve especificar melhores as situações de aborto e ainda devem criar uma lei para evitar casos de preconceito contra as nossas vítimas de estupro como no caso da menina de 10 anos que foi estuprada por um pedófilo e ainda foi tratada como assassina em um protesto em frente ao hospital.De acordo com a lei isso e crime contra direito a vida já que ela corria risco de vida por causa da gravidez e não merecia esse protesto,portanto deveriam prender os meliantes.