A persistência do trabalho escravo na sociedade moderna.

Nas sociedades grega e romana, era a mão de obra escrava que garantia a produção suficiente para suprir as necessidades da população. Com isso, A persistência do trabalho escravo na sociedade brasileira representa um dos principais ataques à liberdade individual. Nesse sentido, convém analisarmos as principais causas e consequências desse impasse.

Em primeiro plano, é importante ressaltar a Crise Econômica como uma das principais causas para o problema. De acordo com a frase do poeta Carlos Drummond de Andrade “No meio do caminho tinha uma pedra, tinha uma pedra no meio do caminho” relata que tal situação é um obstáculo entre a população. Nesse viés, uma mudança nós valores da Sociedade é fundamental para transpor as barreiras da economia no Brasil.

Outrossim, é imperativo pontuar a Desvalorização ao ser humano na sociedade como consequência presente. Conforme a Constituição Federal Brasileira está garantido aos indivíduos o direito ao Respeito e a Cidadania. Consequentemente, com a escassez desses direitos torna-se uma impossibilidade muito grande para que os cidadãos desfrute desda autonomia prevista a todos.

Destarte, que há entraves a serem resolvidas para minimizar esse revés. Portanto, O Governo do Estado, deve criar Campanhas de cursos preparatórios, por meio do ensino público e privado, com vagas e matérias para qualificação profissional dos indivíduos da sociedade. Espera-se com isso, a capacitação de novos profissionais preparados para atuar no Mercado de Trabalho individual sem nenhum obstáculo presente.