A persistência do racismo na sociedade brasileira contemporânea

O racismo é quando o ser humano sofre ataques e preconceitos por causa da cor da sua pele. Sabemos que não é algo novo, que desde a antiguidade era praticado e perdurou até os dias atuais.

Durante os séculos XVI e XVIII chegavam no Brasil os primeiros navios negreiros, eles eram duramente maltratados e viviam em péssimas condições. Analisando esse fato histórico, sabemos que houve muitas conquistas como abolição, aprovação de algumas leis e outras coisas mais, porém uma coisa não mudou a conscientização da sociedade que insiste nos velhos costumes.

No Brasil ainda é comum lemos noticiários sobre ataques raciais sofrido pelas pessoas negras nas redes sociais, em partidas de futebol e em diversos lugares como xingamentos, palavras de ofensas, descriminação mesmo sabendo que o racismo é crime, ainda observamos muitos atos inflacionários como estes mencionados.

Tendo em vista os aspectos observados percebemos que a humanidade segue com suas raizes antigas, no mundo moderno. Portanto é essencial uma política de conscientização, com investimentos em materiais didáticos, propaganda de tv para levar mais informação para as pessoas sobre esse tema, e dessa forma temos um país com igualdade racial entre todos.