A persistência da violência contra negros no Brasil.

No seriado americano “Todo mundo odeia o Chris”, Chris, um adolescente, sendo o unico negro de sua escola sofre racismo e muitas vezes é agredido por um garoto considerado “valentão”. No Brasil isso não se difere, visto que a violencia contra negros ainda reluz em nossa sociedade. Dessa forma, essa persistencia deve-se pelo preconceito enraizado da epoca colonial e por consequência o abuso de poder dos policiais.

Primeiramente, o racismo implantado na sociedade desde a colonização, interfere no modo em que os negros são tratados e violentados frequentemente. O colonialismo, foi uma época que pessoas negras eram vendidas como mão de obra escaravata e mantidas a exercerem desejos e trabalhos para os nobres. Podemos relembrar que em 1888, foi determinada uma lei que aboliu a escravidão no Brasil, porém, negros ainda são menosprezados e sua cultura esta afetada mediante aos acontecimentos da colonização.

Outrossim, a força policial contra negros fere os direitos humanos, uma vez que as pessoas de pele escura são assassinadas tragicamente por policiais. Muitos jovens moradores de bairros miseráveis morrem inocentemente, já que são associados ao crime por conta de sua cor, um pensamento racista. Nesse cenário, o abuso e incopetência policial ao exercerem seus cargos, minimizam os negros que são vitimas de um sistema preconceituoso.

Em suma, reforça-se que a escravidão marcada na época colonial, deixou marcas preconceituosas de modo que a sociedade e a força policial persistem em minimizar negros. Assim, é necessário que o Governo Federal erradique essas agressões, por meio de leis que punam qualquer tipo de violência e discriminações racistas, para que pessoas negras possam conviver em igualdade. Assim será possivel cessar o racismo no Brasil.