A persistência da violência contra mulher na sociedade brasileira

O longa-metragem chamado a cor púrpura conta a história de Celie , uma sobrevivente de uma vida de abuso sexual. Esse longa fez muitas pessoas refletirem sobre as relações de ódio e poder em uma sociedade ainda marcada pela desigualdade de gênero. É evidente que a violência contra mulher tem crescido muitos nos últimos anos e o que muitos ainda não percebem é que essa violência não se limita só as ruas , mas dentro de lugares seguros também.

Em resumo , pode-se notar o aumento dos casos de violência, não só física, mas psicológica também. De acordo  com o MMFDH ( Ministério da Mulher, da Família e dos Direitos Humanos) em 2020 foram registradas 105.671 denúncias de violência contra mulher no Brasil. No total dos registros 72% são referentes á violência doméstica e familiar. Diante desses fatos , é importante ressaltar a falta de comprometimento dos estado e do governo contra a violência a mulher.

Um fato que marcou a vida de muitas mulheres foi a criação da lei Maria da Penha , sancionada em 2006 com o objetivo de punir qualquer ato de violência contra mulher. Apesar disso é nítido que a lei constantemente demonstra a incapacidade dar ajuda as vítimas , visto que muitas mulheres se calam por medo, vergonha ou culpa.

Diante do cenário apresentado é importante que o governo crie leis mais rígidas , afim de aumentar a proteção das mulheres brasileiras. Além disso, o ministério da educação poderia incentivar as escolas a educar a mulher desde cedo sobre os direitos iguais.