A persistência da violência contra mulher na sociedade brasileira

A violência contra mulher pode ser demonstrada por diversos tipos de agressão, de verbal até física, essas são  ações que visam rebaixar a integridade das mulheres o que as coloca em posição de indefesa.   Essa situação é retratada na série “Inacreditável” em que a personagem Kaitlyn é estuprada dentro do seu próprio apartamento e forçada a negar o ocorrido devido a dúvida da polícia  para com sua denúncia.   De maneira análoga é possível comparar esse com o atual cenário brasileiro no qual pessoas acusadas de agredir mulheres são inocentadas contribuindo para a persistência dessa problemática social.   Isso ocorre não só pela ameaça que as cidadãs brasileiras sentem em relação aos homens, mas também pela falta de atenção policial com os casos de violência masculina.

Em primeiro plano é necessário discutir como a imagem masculina tem afetado a segurança das mulheres.   Segundo o Ministério da Justiça, 52% das mulheres que sofrem algum tipo de agressão se calam diante da possibilidade de denúnciar os abusadores.   Ou seja, esse fator mostra que o medo é maior que a vontade de fazer justiça, as vítimas se sentem fragilizadas inseguras e principalmente envergonhadas pelo ocorrido.   Essa causa diminui o número de denúncias feitas e consequentemente afeta a luta contra os abusos sofridos por elas.

Entretanto o problema não se encontra apenas na reluntacia em delatar o crime, ele também é visto na negligência policial em relação aos casos relatados.    De acordo com o site Science : “toda camada policial tem consciência da gravidade dessa violência, mas parte delas não são abordadas”.   Desse modo é possível perceber a falta de propostas que interfiram nesse agravante social assim como é simbolizado na série “Inacreditável”.   Essa ameaça permanece na sociedade devido as condições de desatentamento dos órgãos de segurança que geram maiores casos de feminicídio no país.

Com vista no que foi mencionado é inaceitável que esse número aumente.   Assim é necessário que o Ministério da Justiça juntamente com o Ministério da Mulher criem um programa de proteção as mulheres por meio de verbas governamentais em que haverá um aplicativo de denúncia entre mulheres com uma propaganda que incentive as vítimas de agressão a comparecerem à polícia    Com a sororidade feminina espera-se que elas utilizem o aplicativo em união para que por fim diminuam-se os casos de agressão que persistem no país.