A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira  // COM NOTA POR FAVOR <3

No filme “O quarto de Jack” a protagonista se trata de uma mulher que foi sequestrada quando tinha apenas 15 anos, durante um grande período ela foi abusada sexualmente e psicologicamente, a persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira é alarmante, de acordo com o IBGE, mais de 96% das mulheres já sofreram ou sofrem alguma categoria de violência, que acaba acarretando uma grande taxa de feminicídio e de doenças psicológicas, como, depressão.

É de extrema importância saber identificar quando uma mulher está passando por uma situação de violência, muitas vezes, os seus agressores são da família, sendo marido, pai, irmão e entre outras opções, o que acaba intimidando a vítima, que por muitas vezes prefere se calar diante a violência, por medo de ser represada ou até mesmo morta pelo seu agressor, dentre isso, os agressores muitas vezes por medo de serem descobertos acabam cometendo feminicídio,  acrescentando mais uma vítima, de acordo com o “IBDF” são em torno de 2 mulheres mortas por dia pelo seu agressor.

Em continuidade com a problemática, as mulheres que sobrevivem aos seus agressores acabam por muitas das vezes tendo problemas psicológicos, o problema mais relatado é a depressão, de acordo com psiquiátrico Jorge Dalles, em torno de 88% das vítimas acabam ficando depressivas por conta das violências sofridas durante um grande período, muitas das mulheres que sofreram o abuso são de classe baixa, não tendo como arcar com o tratamento infelizmente escolhem o suicídio ou a automutilação.

É de grande importância o combate à violência contra a mulher, é uma problemática difícil de resolver pelo alto indicie, mas um jeito de diminuir ou cessar essas agressões seria da seguinte forma, a OMS, criaria um número telefônico, onde seria gratuito a ligação, seria apenas o número (1) para ficar mais fácil da vítima pedir ajuda, esse número não ficaria salvo na lista telefônica, assim o agressor não desconfiaria de nada, dentre isso o órgão que a OMS criará, “Juntas somos mais fortes” receberia de imediato a localização do aparelho e enviariam policiais para prender o agressor e resgatar a vítima, logo após a vítima ser resgata ela seria encaminhada a um local seguro onde passaria por conversas com psicólogos para amenizar o trauma sofrido e diminuir o índice de suicídio por conta de abusos sofridos.