A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

No filme ” O homem invisível” , a personagem principal é agredida pelo marido e resolve fugir, logo após ela tem que enfrentar os traumas que esse convívio perturbador causou. Contudo, isso não é apenas uma obra de ficção, é a realidade de muitas mulheres da sociedade brasileira, que precisam diariamente enfrentar a violência fora e dentro de casa.

Cientificamente não há nenhum gênero sexual que seja superior ao outro. Entretanto, a mulher ao longo da história sempre foi vista e tratada como um sexo frágil. Devido a esse tipo de pensamento a sociedade vêem desmerecendo o sexo feminino, sendo isso, a raiz para os diversos tipos de violência cometida contra ela, tanto físico como sexual e verbal.

Todavia, uma lei foi criada para controlar e minimizar essas agressões, conhecida como ” Lei Maria da Penha” – concedida em homenagem a uma mulher que , também foi vítima dessa violência- , porém essa lei encontra-se com falhas, que permitem ao agressor sair ileso em algumas situações. Por exemplo: está lei somente protege àquelas mulheres em quer o violentador faz parte da família da vítima, enquanto que àquelas que não pertencem à esse critério, não são auxiliadas por essa lei. Mediante a isso, sete em cada dez mulheres depois da ligarem para o 180, são novamente agredidas. Em outras palavras, a mulher nem mesmo tem a segurança de que seu problema será resolvido ao contatar a justiça.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O governo, aliado com a Secretária da Mulher, devem implementar na lei já existente novos artigos e parágrafos quer possam garantir que todas às mulheres vítimas de quaisquer tipo de violência, sejam asseguradas de proteção e justiça. Junto com isso, os órgãos competentes , tem o papel de fiscalizar o cumprimento dessa lei , para que assim , de fato ela torne-se eficaz no combate a violência contra a mulher na sociedade. Assim, o gênero feminino poderá ter segurança no momento de fazer a denúncia, e gradativamente minimizar essa mazela brasileira.