A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira.(Com nota, por favor)

O feminismo é um movimento social que luta contra a violência de gênero e os direitos civis das mulheres. Apesar dos grandes avanços conquistados ao longo do tempo, a agressão contra a mulher ainda é persistente na sociedade brasileira, visto que possui raízes patriarcais e preconceituosas.

Ao longo da formação social do Brasil, o patriarcado sempre esteve presente, com a ideia da mulher ser submissa ao homem, devendo obedece-lo, seja pai ou esposo. De acordo com o site de notícias UOL, 52% das mulheres que sofreram algum tipo de violência de seus companheiros, ficaram caladas, por medo de julgamento da família. Dessa forma, é perceptível que o patriarcado ainda persiste com a visão de liberdade de agressão por parte familiar, o que, infelizmente, acarreta um aumento de casos.

Além disso, a distinção entre homens e mulheres continua sendo persistente, não só em casa, onde o papel da filha é cuidar de casa, mas tambem no trabalho, onde os homens possuem um salário maior que o das mulheres, mesmo que exerçam um mesmo cargo. Sendo assim, é visível que a mulher acaba se tornando um objeto em qualquer âmbito de sua vida.

Portanto, pode-se perceber que as raizes patriarcais e preconceituosas brasileiras dificultam a erradição da violência contra a mulher. Logo, se faz necessário a intenvenção do Estado, por meio de ONG´s, garantir que mais mulheres sejam ouvidas e retiradas de lares violentos. Cabe também ao poder Judiciário, sancionar leis, para que homens e mulheres possam ter direitos iguais. Dessa forma, o feminismo conseguirá alcançar um dos seus principais objetivos: a luta contra a violência da mulher.