[Deleted User]

A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

• 0

Segundo a Constituição Brasileira de 1988 é assegurado à todos, os direitos humanos. Entretanto, em relação à segurança da mulher, esse direito tem sido violado por constantes casos de violência contra o sexo feminino e por irresponsabilidade das autoridades frente a esses crimes.

Primeiramente, ementa-se que, em consequência do isolamento social decorrente da pandemia do Covid-19 o numero de feminicídio  tem aumentado 1,9% segundo o site “O globo”. Infelizmente, isso ocorre porquê as vitimas necessitaram ficar em exílio com seus agressores que muitas vezes são maridos ou namorados. Bem como no caso Eloá, a jovem que foi sequestrada e morta pelo próprio namorado em 2008, diversas mulheres sofrem diariamente com seus parceiros.

Ademais, a cultura do estupro enraizada na sociedade brasileira encontra-se longe de acabar. Logo, o caso Mariana Ferrer, uma influencer que foi dopada e estuprada terminou com o veredicto de “estupro  culposo”, um delito que demonstra claramente a negligência da lei frente a um crime que é constante e que deixa mulheres com uma total falta de segurança e liberdade.

Logo, em razão da persistência da violência contra a mulher, medidas devem ser tomadas. Cabe, portanto, às mídias como grande formadora de opinião, promover por meio de novelas e filmes, as constantes agressões ao gênero feminino, a fim de demonstrar a realidade e cobrar medidas da justiça brasileira, para que enfim, as mulheres possam ter verdadeiramente acesso aos direitos humanos.