A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

É de conhecimento geral que a violência contra  a mulher ainda é bastante comentada nos dias atuais. Em muitos casos as mulheres não denuncia a violência por medo.

Apesar de nos dos dias de hoje ter uma lei que defende as mulheres, elas ainda continua sofrendo bastante. Como foi dito antes essa lei foi criada pela uma mulher que sofria muito e que não sabia mais como se protege de tanta agressões. Em casos que acontece no dia-a-dia é a insegurança pública, mulheres que voltam tarde do trabalho e não tem uma proteção, elas estão sujeitas a ser violentadas por homens que não tem consciência do que estão fazendo, em muitos casos eles fazem apenas para sentir o próprio prazer.

Além disso, já se estima o machismo na sociedade brasileira. Isso ocorre porque a ideologia da superioridade do gênero masculino para o feminino reflete no cotidiano dos brasileiros. Nesse meio as mulheres são vistas apenas como fonte de prazer para o homem, dessa maneira, constroi-se uma cultura do medo na qual o sexo feminino de se expressar por estar sob a constante ameaça de sofrer violência física e psicológica do seu companheiro.

Diante do que foi falado, a violência cresceu bastante nos dias atuais. E isso pode ser evitando por meios das mídias de comunicação, as famílias devem respeita suas mulheres, e as pessoas devem se conscientizar  dos atos e assumir-lhos para que possamos diminui qualquer tipo de violência, e devemos saber quem mulher tem os mesmos direitos de ganham o mesmo salario que o homem por meio da politica e dos direitos iguais para todos assim como o direito a vida.