A PERSISTÊNCIA DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NA SOCIEDADE BRASILEIRA

“Mulheres delas viemos e pra elas voltaremos ” é uma citação do livro “O Manual dos Manuais ” de Paulo Coelho. Essa frase faz com que refletimos o real valor da mulher como um todo no tempo comtempôraneo .Desde os períodos coloniais vemos as mulheres serem totalmente reprimidas e violentadas na sociedade brasileira e em todo mundo. E toda essa violência pode ser resumida em poucas palavras ,DESIGUALDADE DE GÊNERO .

Maria da Penha é uma mulher negra que foi perseguida pelo seu marido, ela sofreu duas 2 tentativas de feminicídio, além te todas as outras agressões que já caracterizava o pensamento horrendo e equivocado do agressor em relação ao corpo e mente feminina. Depois de uma luta árdua tentando sair daquela situação , viu-se em uma cadeira de rodas permanentemente , resultado do acometimento sofrido . Hoje o seu nome dá referência a LEI MARIA DA PENHA criada em 2004 que protege mulheres das mais diversas violências.

237 mil mulheres já denunciaram violência domestica segundo o G1 ,uma parte dessas denuncias resultaram em algumas prisões ou metidas protetivas. Em controvérsia, vemos uma parcela grande de metidas protetivas que não foram respeitadas e acabaram com a morte das demais . Também há aquelas denuncias que foram retiradas por ‘arrependimento’ , pois a maioria dessas mulheres dependem financeiramente e emocionamento dos parceiros, dificultando o processo de incriminação do sujeito.

Para que esse desafio seja vencido podemos apostar na parceria das escolas públicas e particulares  com a polícia militar para que através de palestras em instituições educacionais efetuarmos a conscientização dos alunos, para uma formação de cidadãos conscientes da gravidade que é qualquer tipo de violência ,principalmente a violência contra a mulher.