A persistência da violência contra a mulher na sociedade brasileira

Na série brasileira “coisa mais linda” a personagem Lígia é uma mulher que abriu mão do seu sonho de ser cantora e é agredida por seu marido Augusto. Já fora da ficção, isso é uma realidade no Brasil, pois muitas mulheres ainda sofrem esse tipo de violência.

Durante o final do século XX e início do século XXI mais de 92 mil mulheres foram assassinadas no país. O crescimento do feminicídio é um grave problema e a sociedade brasileira sofre com essa barreira.

Contudo, caminhamos lentamente em direção a uma solução para o problema. Apesar da violência contra a mulher ser crime, muitas mulheres não denunciam o seu agressor, por já sofrerem uma violência psicológica o medo as impede de denunciá-los.

Portanto, medidas são necessárias para resolver o impasse. O Ministério da Justiça em união com a Polícia Civil poderia criar uma plataforma para receber mensagens de textos de forma anônima, podendo facilitar no processo de investigação e punição do agressor mediante a lei brasileira. Ademais, como já dizia o filósofo Jean-Paul Sartre “a violência seja qual for a maneira como ela se manifesta é uma derrota”. Assim, o MEC deveria realizar programas e palestras em escolas brasileiras mostrando que a violência nunca deve ser presente em nossas vidas e que todos devem se respeitar e respeitar aqueles que vivem ao seu redor.