A persistência da violência contra a mulher-ENEM 2015

SE POSSÍVEL COLOQUEM NOTA,GRATA DESDE JÁ.

Na música ”perdeu a razão” das cantoras Joelma e Marília Mendonça ,é narrado o ato da agressão.Lançada em 2018, a canção ratifica a persistência da violência até os dias atuais, excluindo o mito do extermínio desse hábito ultrapassado.

Baseada nas antigas nações,como a Grécia, em que o homem era denominado “pater” e administrava o “oiko” ou clã,o sentimento patriarcal tomou força.Atualmente, as consequências de tal linha de pensamento é ainda visível, especialmente nas camadas mais conservadoras da sociedade,engatilhando crenças da inferioridade feminina e dominação total masculina.

A título de exemplo,temos o caso de Romina Ashraf, Iraniana de 14 anos, decapitada pelo pai com a acusação de ferir a honra da família, logo após fugir de casa com o namorado , quando o mesmo se opôs ao casamento de ambós. Este e outros casos  representam a realidade do século XXI.

Cabe então aos grupos sócias primários,reformular os métodos educacionais enfatizando a igualdade,também ao governo avivar as campanhas de denuncia e enriquecer as leis da proteção à mulher oferecendo assistência.