A persistência da violência contra a mulher.

A série “Bom Dia, Verônica” relata histórias de mulheres que sofreram violência tanto física,quanto psicológica no local de trabalho,como também em suas casas. Entretanto,fora da ficção não é diferente uma vez que os números de crimes contra mulheres aumenta cada vez mais no Brasil,visto que as leis ainda não são eficazes como também a sociedade negligência essas ações,o que ocasiona a persistência dessa problemática.

A princípio,a Lei Maria Da Penha, busca proteger que nenhuma mulher sofra qualquer tipo de violência, além de garantir assistência a essas. No entanto,essa norma apresenta algumas falhas e muitas vezes não é aplicada corretamente, já que em muitos casos é estabelecido uma pena pequena ou medidas protetivas de distanciamento que em algumas situações são quebradas pelo agressor e podem levar a esse indivíduo a querer se vingar. Como também, não apresenta uma assistência psicológica as vítimas que sofrem com esse trauma que por consequência, desenvolve ansiedade, baixo autoestima devido as ameaças e violência psicológica sofrida.

Somado a isso,desde a Grécia Antiga , a sociedade tem uma visão de que a mulher é inferior ao homem Já que nessa época as mulheres deveriam cuidar dos afazeres domésticos e que essas eram propriedades dos maridos. Contudo,com o passar dos anos ainda podemos observar esse tipo de pensamento, principalmente quando se trata de briga de casal, em que a mulher é agredida muitas pessoas não interferem pois acreditam que briga de marido e mulher não se mete a colher , ou que é culpa da mulher que essa fez por merecer e por esse motivo pode levar às vítima a óbito. Por essa razão,fica claro que as pessoas deveriam intervir denunciando, pois a maioria dos casos as vítimas sofrem algum tipo de ameaça e ficam com medo de denunciar.

Portanto,para resolver essa problemática é necessário que o Governo Federal, o Ministério da Mulher,da Família e dos Direitos Humanos e os Meios de comunicação,trabalhem juntos na elaboração de projetos que assegurem as vítimas,como também com campanhas nas redes sociais e televisão, por meio de curta-metragens que explique a importância de denunciar os agressores,como a implementação de penas mais rígidas. Essas ações ocorrerão,por meio de leis mais rígidas e de programas de proteção que disponibilize uma ajuda financeira e psicológica para as mulheres. Dessa forma,diminuirá os casos de abusos contra as mulheres que é retratado na série “Bom Dia, Verônica”.