A persistência da violência contra a mulher

No período colônial,a mulher era vista como procriadora e dona de casa. Com o passar dos séculos muitos direitos foram conquistados, no entanto, a violência contra elas ainda não foi erradicada, pelo contrário, a cada ano só tem aumentado, graças a ideologia machistas enraizadas na sociedade que vêem a mulher como inferior e leis pouco efetivas.

No anime Naruto Clássico, vemos uma menina (Sakura) que em várias cenas sofre violência psicológica de um barato chamado Sasuke, de quem ela gosta e aceita tais agressões, igualmente, na vida real, pessoas tem crescido com ideias arcaicas, acreditando que o lugar da mulhere é servir, se necessário podendo agredi-las a seu bem prazer, as violentado de diversas formas, mas, principalmente de forma física, psicológica e verbal.

Some-se a isto traumas, muitas vezes irreversíveis e em diversos casos levando a morte das vítimas, graças a leis frágeis, que permitem a liberdade dos agressores e não garantia a segurança das mulheres, como mostrado no texto “Mapa da violência”, em que entre 1980 e 2010 foram assassinadas  no país acima de 92 mil mulheres e 43,7 mil só na última década.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse. O Ministério da Educação, junto com os professores e responsáveis das escolas devem criar palestras que conscientize e quebrem a ideia  machista de fragilidade das mulheres, junto com isso o Ministério da Justiça com as delegacias devem melhorar o sistema penitenciário brasileiro, efetivado assim a prisão dos agressores e garantindo a proteção as vítimas. Dessa forma gradativamente a violência contra a mulher será minimizada.