A persistência da cultura do assédio sexual na sociedade brasileira.

O assédio sexual é uma forma de assédio mais constrangedora e violenta, porque sugere ou busca de fato valores sexuais de um trabalhador (geralmente as vítimas são mulheres). No Brasil há vários fatores que exemplificam a permanência do problema, um deles é que diversas pessoas já acostumaram com o assédio.

Esse abuso pode ter várias formas de comportamento, incluindo a violência física e a violência mental- Forçar alguém a fazer o que não quer. Pode ter uma longa duração- a repetição de piadas de caráter sexual ou convites constantes para sair. O assédio sexual está sempre relacionado com o sexo. Segundo o Instituto Datafolha 5 em cada 10 mulheres já sofreram assédio sexual no Brasil. Desse modo a vítima pode ter vários problemas físicos e/ou psicológicos, podendo atingir a vida pessoal.

A banalização e normalização do assédio sexual faz com que muitas mulheres não consigam identificar o problema. Outras pensam que aquilo \”faz parte do jogo\”. A sociedade brasileira já enfrentou diversas dificuldades, uma delas é na demora e no atendimento do acusado. Diante disso, faz com que as vítimas desistam de denunciar o agressor.

Portanto, é dever das mulheres de denunciar, e nunca ficar calada, fazendo manifestações contra a violência sexual. Destarte o Estado deve não apenas criar leis que defendam e protejam, realmente, as mulheres, como também gerar maneiras mais garantida para que elas possam denunciar tranquilamente. Logo, o Ministério da Educação deve instituir,

palestras ministradas pelos psicólogos que discute o assédio e o respeito do próximo.