A partir das ideias expostas acima, redija um texto dissertativo-argumentativo sobre o tema: Empreendedorismo e autorrealização

A globalização foi um fator decisivo para a inovação mundial, com tanta novidade no globo terrestre as oportunidades de desenvolvimento não pararam de surgir. Nesse contexto apareceram os empreendedores, que são muito mais do que meros aproveitadores de novas descobertas, mas sim pessoas que veem o empreendedorismo como uma forma de autorealização, ao mesmo tempo que o vê como uma forma de sustento.

Sabemos que a vida é moldada de acordo com as escolhas que são feitas, a Constituição Federal de 1988 traz uma promessa de “Vida Digna”. Primeiramente é preciso identificar o que fornece a dignidade a vida humana, entre fatores essenciais como alimentação, moradia, saúde e educação, podemos falar de fatores que implicam a autorealização. No contexto, uma pessoa que consiga agarrar a oportunidade de ter o seu próprio negócio, e o faz de modo exemplar, teve de certo uma fase de superação, no qual pode e deve se orgulhar.

Nesse sentido, é importante destacar que o empreendedorismo é uma excelente saída para aqueles que precisam levar o sustento para a o seu lar, fugindo do tradicional emprego de carteira assinada. Uma vez que o empreendedor terá mais chance de evoluir profissionalmente, não estando “amarrado” a um salário mínimo em um trabalho de massa. Desse modo, é evidente que o empreendedorismo é uma forma de se desapegar da CLT.

Portanto, diante a grande rotatividade de informações que circulam na esfera terrestre, o empreendedorismo sempre será visto como uma forma de pensar além do esperado, contribuindo para a autorealização e o autosustento do empreendedor, ficando assim de inspiração para quem sonha com essa forma de trabalho.

OBSERVAÇÃO:

A banca avalia da seguinte forma:

1- 40 pts para o contexto (entender qual o tema por trás do texto)

2-30 pts para a Estrutura do texto (dissertativo-argumentativo)

3-30 pts para o desenvolvimento do texto.