A participação popular é importante para a luta pela preservação da Amazônia? ( coloquem a nota, por favor! É a minha primeira redação)

A Floresta Amazônica está em perigo!

O advogado Mahatma Gandhi, declarou em sua biografia: Faz da tua vida um reflexo da sociedade que desejas. Indagando o pensamento e relacionando-o a hodierna situação do Brasil em relação a participação da sociedade na luta pela preservação da Amazônia, percebemos que tal cooperação é deveras importante para que consigamos um bom resultado no futuro para as próximas gerações e também pela restauração de espécies da fauna e flora da Amazônia.

Em primeiro lugar, devemos analisar que, essa luta não é algo atual. Isso vem ocorrendo há muito tempo, mais aproximadamente quando os portugueses chegaram ao Brasil há mais de 500 anos. Desde então, a Amazônia tem sofrido com a grande exploração das pessoas que deixam muitas plantas e animais em extinção, o que causa cada vez mais o desmatamento da Amazônia.

Outrossim, é imprescindível que nós temos que nos conscientizarmos que a Amazônia é algo de extrema importância não só para o Brasil e para os países em que a qual os ocupa, mas é importante para o mundo. Pois, é dela que muitos medicamentos são feitos e também é ela que produz quase um quinto do oxigênio que respiramos.

Portanto, urge que o Estado(Ministério da Educação e do Meio Ambiente) promova, por meio de verbas governamentais, campanhas que permitirão maior acesso sobre a atual situação em que a floresta se encontra e da ajuda sobre a qual precisa. Somente assim, será possível que a sociedade se conscientize que ela é o principal motivo do desmatamento.