A participação política dos brasileiros no exercício do voto

Segundo a Constituição Federal de 1998, todos devem ter o direito ao voto e participação na democracia; porém, nem sempre foi assim, visto que a mulher só teve seu direito de voto recentemente, em 1932, decretado no governo Vargas, assim como no período monárquico o voto era censitário. Com esses fatos, é possível perceber que não é atual a falta de participação dos cidadãos na escolha de governantes.

A 3⁰ Lei de Newton explica que toda ação há uma reação e podemos confirmar essa Lei através de como vem sendo analisada a baixa participação da população nas eleições e a forma despreocupada que o governo reage a isso. Em 2021, surgiram rumores de uma mudança nas escolas, onde a matéria de História não seria obrigatória; dessa forma, percebemos o desinteresse da população e do governo para com a educação fundamental da história do Brasil.

Essa falta de participação dos brasileiros no próprio país é decorrente da falta de compromisso das baixas classes, mas isso pode ser explicado pelo governo que, desde sempre, só favorece a si mesmo e seus aliados. É de conhecimento geral que a maior forma da base da pirâmide populacional mudar essa distribuição desigual é através dos estudo político brasileiro para a mudança desses poderes hereditários e depreciativos que causam regresso para a nação.

Portanto, faz-se necessário que o Ministério da Educação tome a frente dessa problemática e elabore palestras, campanhas e um plano de estudos sobre a importância da participação política dos brasileiros na hora de votar e como isso influencia futuramente na nação. Isso tudo sendo propagado por veículos de comunicação atuais, como: redes sociais e televisão, com o foco de atingir os jovens brasileiros e futuros revolucionadores do Brasil.