A pandemia no Brasil

É notório que o surto ocorrido no mundo por causa da covid-19 desequilibrou,tanto a economia mundia,quanto a vida de muitas famílias. Visto que o Brasil foi um dos países mais afetados,devido ao despreparo do governo e posteriormente negligência dos brasileiros.

Em primeira análise, pode-se observar que a doença não foi levada à sério no início da sua chegada ao Brasil, embora não tendo conhecimento ao certo do que se tratava,ainda assim nossos representantes em sua figura de autoridade poderiam ter dado as devidas iniciativas para proteger a população de maiores agravantes.

Convém lembrar, do desrespeito das pessoas com as ordens das autoridades sanitárias, como por exemplo:a falta de consciência sob o uso das máscaras,aglomerações e desordens em filas,ocasionando maiores chances do contágio da doença em pouquíssimo tempo e facilidade da mesma se espalhar de forma simultânea.

É visível a precisão de medidas a serem tomadas,por isso,cabe as autoridades governamentais e sanitárias reforçarem os meios de proteção à população,como as vacinas e testes rápidos para identificar doenças graves como esta comentada,a higienede de modo geral e o auxílio do governo caso haja outro surto futuramente, ademais, juntamente ao meio midiático podendo conscientizar melhor as pessoas de se cuidar de maneira correta,a fim de estarem mais preparados para um acontecimento, como este ocorrido.