A Pandemia do Coronavírus no Brasil

Na sociedade contemporânea vigente, assuntos relacionados à “Pandemia”são sempre polêmicos.Pois com a chegada do novo coronavírus a sociedade brasileira vem sofrendo grandes impactos econômicos e sociais.Nota-se que um dos fatores contribuintes para a propagação do vírus foi a falta de assistência governamental, juntamente com o descaso de inúmeros cidadãos em meio deste cenário atual.

Primeiramente, é importante pontuar que estes fatores derivam-se da baixa atuação dos setores governamentais, no que refere-se na criação de mecanismos que coíbam tais fatores.Segundo o pensador Thomas Hobbes, o Estado é responsável por garantir o bem-estar da população, entretanto, isto não ocorre no Brasil.Devido à falta de atuação das autoridades, com a falta de conscientização dos cidadãos, tornou-se um dos principais fatores limitadores diante da pandemia.

Diante disso, vale ressaltar a falta de um plano nacional contra o coronavírus como promotor do problema.Visto que, mesmo quando a pandemia atingiu o país, quase dois meses após a China alertar a Organização Mundial da Saúde(OMS)sobre o novo coronavírus, não houve um plano nacional ou mesmo planos em escala regional para o combate ao Covid19.Tudo isso retarda a resolução do entrave, já que a falta da mobilização nacional contribuiu para a duração desse quadro.

Dado o contexto acima, uma medida viável seria que, o Tribunal de Contas da União direcione capital que,por participação do Ministério da Saúde com parceria de redes midiáticas e televisivas,revista na criação de campanhas nas redes sociais e canais de televisão para a prevenção do contágio e medidas de segurança a serem tomadas, juntamente com campanhas para realização de testes em massa, na contratação de equipes médicas temporárias.Os hospitais de campanha sendo utilizados para receber pacientes com sintomas leves do coronavírus que não tem condições de se isolar adequadamente em casa,muito pode ser feito para a reversão deste cenário atual.