A pandemia de 2020

Ficou show, não tem como dar nota pois também estou na luta para melhoria de textos dissertativo-argumentativo.

Há muito tempo as pessoas temiam a peste negra; era letal e matou milhares de pessoas: Isso é o quê o mundo teme que aconteça novamente. O Corona Vírus se tornou uma pandemia em poucos meses, é transmitido por gotículas e pode permanecer em superfícies.

A taxa de mortalidade do vírus pode ser considerada alta para idosos e pessoas com o sistema imunológico frágil (ou tendências a problemas/complicações respiratórias). A facilidade de ser transmitido e por – muitas vezes – seus sintomas serem tardios dificulta a diminuição de casos.

Mesmo com sintomas tardios os infectados com o vírus podem contaminar outras pessoas, por isso, o medo predomina nesse momento.

Portanto, medidas são necessárias para resolver esse impasse: A isolação de todas as pessoas por um período é a melhor alternativa, como sugeriu o ministério da saúde. Em situações como essa a reclusão é a melhor opção; além de higienizar as mãos, porque o vírus pode usá-las como transporte para a contaminação.