“A PADRONIZAÇÃO DA BELEZA NA SOCIEDADE BRASILEIRA”,

Á padronização de beleza tem aumentado muito nessa sociedade democrática, as mulheres tornaram-se escravas da indústria da beleza, fazendo de tudo para seguir o padrão imposto pela mídia.

A indústria tem muita influência na aparência na vida das pessoas, e o modo de como elas vivem, na televisão e nas redes sociais apenas podemos ver muitos atores e atrizes que são utilizados como moldes para a busca de um corpo saudável, perfeito, magro, bonito longe de doenças e sedentarismo. Com isso vem a busca pelo corpo perfeito que pode ultrapassar as barreias do bem-estar e trazer sérios prejuízos a qualidade de vida da pessoa, Como resultado, essa ação pode resultar no desenvolvimento de distúrbios alimentares, como a anorexia, em casos graves, leva à morte.

Portanto, é importante que o Ministério da Saúde realize mutirões mostrando os efeitos positivos da prática de exercícios físicos com moderação e os efeitos negativos de uma vida sedentária ou obcecada pelo corpo, também que o Governo Federal supervisione as propagandas que são veiculadas nos meios de comunicação, com o intuito de liberar apenas publicidades que não perpetue estereótipos de beleza.