A Origem da Epidemia

A epidemia é definida por uma contaminação de grande quantidade de pessoas no mesmo espaço e época, o que geralmente as difere é a ação do estado perante a tal fato, visto que a falta de informação disponível à população e o descontrole inicial pode ocasionar a mesma, ou até um surto coletivo assunto distinto.

A falta de conhecimento tem sido uma “arma” poderosa quando explorada por oportunistas, em pleno século XXI a era da tecnologia, mídias e canais de comunicação vem se tornando cada vez mais presentes no dia-a-dia da sociedade. As famosas “fake news”, são compartilhadas e caem na rede de forma rápida e ampla. Em “Sex Education” uma série orginal da Netflix, há relatos sobre um surto coletivo por falta de informação disponível, mostrando o quão significativo pode ser o dano.

Pode-se mencionar ainda que o descontrole sobre a origem da doença é crucial para resultar em uma epidemia, assunto esse de encargo estatal e controlado pela OMS (Organização Mundial de Saúde). A origem da epidemia é é tão importante quanto a de um terremoto ou tsunami, começa com pequenos indícios e pode resultar em inúmeras mortes e destruição. Porém com o controle adequado pode ser evitada, e significa segundo o famoso ditado popular “cortar o mal pela raiz”.

Em vista dos argumentos apresentados, é dever do estado possuir ferramentas prontas, ou seja, um plano montado para conter de maneira eficaz uma possível epidemia, evitando por conseguinte a histeria coletiva. Disponibilizar informações corretas via internet e campanhas para a população, e em conjunto com a OMS e o governo, oferecer vacinas e proteção para a sociedade, pois a educação e a saúde são primordiais para o futuro da nação.