A objetificação do corpo da mulher no âmbito atual

O filósofo Confúcio diz, “Ainda não vi ninguém que ame a virtude tanto quanto ama a beleza do corpo”. Dessa maneira, portanto, entende-se que uma objetificação em relação ao corpo da mulher, causada principalmente por um preconceito social e uma deficiência educacional vem se construindo desde à antiguidade e cada vez mais ganha âmbito no globo. Desse modo, faz-se necessário que ocorra uma remodelação afim de abrandar esse óbice imediatamente.

Em primeiro plano, é evidente que a opinião da maioria influencia fortemente os atos das pessoas, e que o padrão de beleza muitas vezes se torna algo negativo. Segundo uma reportagem publicada pelo site “Amazonasnews”, uma mulher lamentou a sua dificuldade de conseguir emprego, pois segundo os funcionários, sua beleza era empecilho da produtividade. Nessa lógica, a desintegração, o abuso sexual e a depressão são fortemente acarretadas pela ignorância coletiva.

Ademais, o papel da educação em uma formação respeitosa e principalmente humanizada é indiscutível. De acordo com sítios tecnológicos, poucas escolas no mundo apresentam aulas de convívio e respeito. Logo, é cogitado que se houvesse a existência dessa ajuda, os problemas enfrentados seriam menores.

Destarte, para que o sexo feminino deixe de ser considerado um objeto, urge do povo, a conscientização dos jovens e adultos, por meio de projetos comunitários e conversas familiares a diminuição de problemas causados pela desinformação, além de uma parceria do governo com o Ministério da Educação, buscando reabilitação psicológica de pessoas vitimadas pelo problema na implementação de psicólogos especializados. Feito isso, será possível ver um avanço a favor da igualdade e da felicidade.

(seria ótimo se vcs colocassem a nota ;)…)