A obesidade no Brasil um problema contemporâneo

“POR FAVOR CORRIJA A REDAÇÃO DE ACORDO COM AS 5 COMPETÊNCIAS DO ENEM”.

“Que seu remédio seja seu alimento, e que seu alimento seja remédio”. No pensamento de hipócrates, médico e filósofo grego, a saúde é algo que está diretamente ligada alimentação saudável. Entretanto, tal, realidade advém da dificuldade em buscar a vida saudável em meio ao dia  a dia. Assim, dentro de outros fatores que cobra essa problemática, cabe citar o sedentarismo e o mau hábito alimentar.

Desse modo, é importante ressaltar que um motivo que providência obesidade no Brasil é o sedentarismo dos jovens. Isso ocorre porquê os  jovens estão  praticando bem pouco exercício físico, consequentemente, causado por passar horas e horas interditadas nas mídias sociais, assim, dificultando no desenvolvimento de exercício físico. Resultado disso, será futuros adultos com problemas de saúde (doenças) , causados pelo sedentarismo.

Além disso, a dificuldade em buscar a vida saudável em meio ao dia a dia gerar mau hábito alimentar. Isso advém  correria das correrias dos tempos modernos e as preocupações do cotidiano, que muitas vezes parece não sobrar tempo para se alimentar corretamente e acaba-se consumindo aqueles alimentos mais prático e rápido, dessa forma, cada vez mais alimentam-se com os alimentos industrializados e o famosos “Fast-food” que possui altas concentrações de gordura, sódio e açúcar.Fatores que contribui,  para que o  Brasil se tornar um país com maior número de pessoas obesas.

Mediante ao exposto, obesidade no Brasil contemporâneo se origina da dificuldade em busca a vida saudável em meio  ao dia dia. Para solucionar essa problemática o Governo Federal junto com o Ministério da Saúde  e da Educação deve criar um plano educacional esportivo com oficinas de dança, futebol, vôlei e entre outros esportes , que forneça incentivo e estimulação para praticar exercício físico, dessa forma, diminuindo sedentarismo entre os jovens. Além disso, o MEC deve propor palestras de conscientização sobre a importância da reeducação alimentar para controlar a obesidade. Somente assim, será capaz de não sofrer as consequências da obesidade.