A Obesidade no Brasil

Promulgada pela ONU em 1948, a Declaração Universal dos Direitos Humanos garante a todos os indivíduos o direito à saúde e ao bem estar social. Entretanto, mesmo com o fácil acesso à como ter uma vida e alimentação saudável, boa parte da população brasileira sofre com o excesso de peso. Nesse contexto, não há dúvidas de que a obesidade é um desafio no Brasil; o qual ocorre, infelizmente, devido à falta de disciplina nas refeições diárias, causando então, doenças prejudiciais à saúde humana.

Faz-se mister salientar a falta de disciplina que os brasileiros desenvolveram quando se trata de sua alimentação. Por conta da rotina acelerada que os trabalhadores contêm, acabam não tendo tempo para preparar suas refeições, optando então, por comidas rápidas como fast food e/ou comidas congeladas.

Por consequência, o excesso de açúcar e massa ingeridos acabam causando a obesidade em cerca de 70% dos brasileiros, cujo problema é um atalho para outras doenças, como diabetes, hipertensão e até a depressão. Como dizia os provérbios de Salomão: “ninguém é responsável pelo nosso destino, a não ser nós mesmos”.

Infere-se, portanto que ainda há entraves para garantir a solidificação de meios que visem à construção de uma vida saudável. Para que a redução da obesidade no Brasil aconteça urge que os afetados mudem suas rotinas de vida por meio de dietas e levando marmitas feitas em casa para o trabalho, evitando a compra de lanches prejudiciais à saúde. Dessa forma, o Brasil poderia superar o problema citado.