A obesidade

A obesidade no Brasil

No documentário “Fed Up”, retrata, de modo revelador, os problemas de obesidade que crianças e jovens vem enfrentando. Analogicamente, a obesidade no Brasil é um sério problema para o público jovem. Logo, faz-se a principal causa são o grande consumo de comidas gordurosas.

É preciso eliminar a obesidade no Brasil e no mundo. Afinal, além de não ter benefícios à saúde, o problema pode se agravar, tornando-se um vício. Segundo o IBGE, em 2019, uma em cada quatro pessoas de 18 anos ou mais anos de idade no Brasil estava obesa, o equivalente a 41 milhões de pessoas.

Constata-se também que, algumas causas desse problema são a mídia e propagandas de tv. Já que, elas podem influenciar bastante na compra desses alimentos prejudiciais prejudiciais. Logo, percebe-se que, o ser humano nem sempre é o culpado, pois são pelas motivação do consumo que acontece a perda de controle.

Fica evidente, portanto, que a obesidade no Brasil necessita ser combatida. Cabe, ao Ministério da Saúde desenvolver campanhas publicitários que estimule o fim a obesidade, como forma de garantir uma vida melhor. Assim, a sociedade brasileira terá mais conhecimento e, finalmente, passar por está jornada.