A obesidade

A Revolução Industrial, que teve início no século XVIII, na Inglaterra, foi responsável por transformações sociais que refletem até os dias atuais. Com isso, surge a problemática da obesidade que indubitavelmente causa doenças por alimentação inadequada e atividade física insuficiente na maioria das pessoas.

No que se refere a alimentação, deve-se salientar que a migração da população da área rural para a urbana, aliada ao aumento do consumo de alimentos industrializados alterou os hábitos. Além, do surgimento nas últimas décadas de restaurantes ”fastfood” com comidas gordurosas, que acarretou um aumento significativo no peso das pessoas.

Outrossim, cabe observar a dificuldade de praticar atividade física. Pois com o desenvolvimento tecnológico até mesmo na realização do trabalho contribuem para o sedentarismo. Além, das pessoas com sobrepeso não preferir uma caminhada ou outro tipo de esporte que ajude-os a reduzir os impactos por eles sofridos.

Portanto, é necessário medidas para atenuar os problemas causados pela obesidade. As escolas devem investir em esportes, capacitando profissionais de educação física, promovendo a prática de esportes. Além disso, o Governo Estadual em parcerias com academias realizem eventos nas praças das cidades com oficinas de alimentação saudável. Assim todas as famílias terão oportunidade de combater as transformações sociais advindas da Revolução Industrial.