A nova pandemia

Ao analisar a situação do mundo vê-se que a sociedade está assustada com a chegada do novo corona vírus que vem se dessiminando causando mortes e sofrimento.

Primordialmente é importante evidenciar o quão serio é esta pandemia que esta no mundo todo trazendo crise econômica,morte e incerteza.Com isso a população esta incapacitada de fazer coisas rotineiras.

Segundo dados da OMS(organização mundial da saúde) mais de 300 mil mortes foram confirmadas. Aproximadamente cerca de 50% da população não esta cumprindo a quarentena. Nesse contexto é cabível uma citação de São Tomás de Aquino na qual ele expressa que “O desordenado amor por si mesmo é a causa de todos os pecados” ressaltando que o ser humano nao se preocupa com os habitantes que estão em sua volta com isso nao respeita a quarentena,consequentemente a pandemia esta cade vez forte.

Diante dos fatos apresentados é perceptível a necessidade da solução desse imbróglio, então é preciso ocorrer a subsídio do governo para incluir propagandas televisivas e anúncios pela internet. Além disso aumentar rigor das leis conscientizando o cidadão a pandemia que estamos submetidos