A nova arte das indústrias o ecocídio

De acordo com Martin Luther king, “Nossa vida começa a acabar no dia em nos calarmos sobre coisas que são importantes”, o rompimento da barragem decorrido na cidade de Brumadinho em 2019, mostrou que nós fomos silenciados, e assim ocorreu todo este massacre. Logo, mostrando que a indústria está de tal maneira calando nós os trabalhadores. De modo que, tudo isso em custa de que? Um nome a ser prezado, entretanto que se torna depravado por suas ações éticas e morais.

A empresa vale responsável por essa catástrofe atual em outros 35 municípios dentre eles estão Paraíba; Uberlândia, e em decorrente disso surgindo o triângulo minerador que além de atuar com 7% ou no máximo 13% do PB sobe vendas para o exterior do Brasil, demostrando assim extrema importância para nós, porém aonde vai esse dinheiro, porque para à segurança das barragens tenho certeza de que não vai, e nem para pesquisa de novo meios para que possa haver a diminuição deste lixo tóxico.

Portanto de acordo com Pitágoras,” Os homens são miseráveis, porque não sabem ver nem entender os bens que estão ao seu alcance”, esses bens que cada vez mais vem se destruindo em torno de exploração e mais exploração. Como o Pitágoras diz temos que aprender a importância da natureza para nós, assim não viver de uma exploração em massa à custa de mortes tanto humana como no reino vegetal.

Então a irresponsabilidade e a ausência de ética e moral faz com que empresas como não só a vale pensem que tem o direito de acabar com meio ambiente, que entretanto não possui. Portanto o governo com o ministério do meio ambiente com apoio das mineradoras irá criar a lei da reciclagem, que irá transformar a Lama e areia da Samarco viraram blocos intertravados e que servirão para a construção de ladrilhas para shopping ou outros ambientes de lazer ou trabalho. E o melhor que esse materiais não são tóxicos por serem hídricos, em vista disso não existindo mais essas barragens bombas e preservando assim o meio ambiente através da reciclagem.

A nova arte das indústrias o ecocídio é o nome da redação não o tema. O tema é “Embates entre desenvolvimento econômico e desastres ambientais.”