A negligência

A negligência pode transformar uma endemia em uma epidemia ou, em escala maior, em uma pandemia. Um médico que tentava alerta as autoridades foi preso como um criminoso e o povo chinês sofre com a xenofobia, hostilidades com pessoas estrangeiras, se não tiver em seu país ou cidade de origem.

No mês de novembro de 2019 um médico chinês alertava colegas sobre um vírus que estava infectando uma parcela pequena da população chinesa e, por fazer isso, acabou sendo detido pela força policial do país acusado de propagar informação falsa. Em dezembro o responsável pela saúde da china revelou a sociedade o surgimento de um novo vírus derivado do coronavírus, o alerta do médico era verdadeiro.

Na Itália em Roma um grupo de chineses sofreu com o ódio de três jovens italianos, não somente por causa de suas origens, mas por acharem que todo chinês está infectado com o vírus,2019-nCOV. O país asiático sofre para conter o problema, isso não significa que todos habitantes estejam infectados.

A falta de investigação quando a primeira informação sobre o novo vírus chegou aos ouvidos do governo trouxe sérios problemas ao mundo, procurar a origem da informação de relevância social é primordial para um país.