A necessidade de medidas preventivas ante a problemas de saúde

“Tinha uma pedra no meio do caminho, no meio do caminho tinha uma pedra”. Analogamente ao pensamento de Carlos Drummond de Andrade, a pedra é um empecilho, assim como a questão dos problemas de saúde brasileiro. Sendo assim, a ineficácia estatal e a burocracia perante o assunto, favorecem a falta de medidas preventivas ante a problemas de saúde, sendo necessárias medidas que assegurem o alcance de uma sociedade preparada para o combate a doenças e ao que possa vir a desestruturar o sistema de saúde do mundo.

A princípio, a negligência estatal referente a saúde é um dos principais fatores que ocasiona a falta de medidas preventivas em relação ao bem estar do mundo. Indubitavelmente, na pandemia do Covid-19 no Brasil, em 2020, não há ações do governo federal que auxiliem a Organização Mundial da Saúde no combate ao vírus. Sendo assim, não há indícios de interesse e preocupação do governo federal em relação a saúde da sociedade brasileira, o que influencia a taxa de proliferação do vírus e a lenta reestruturação do sistema de saúde do mundo. Desse modo, é preciso que o governo federal, em conjunto com a OMS, resolvam, por meio preventivos, o problema sistemático da saúde de todo país.

Em segundo lugar, o sistema burocrático enraizado no país enfatiza as dificuldades na melhoria da estrutura sistemática da saúde. Inquestionavelmente, em 2013, no site Gl1, afirma Clésio Andrade sobre os obstáculos do país: “ineficácia estatal é o maior obstáculo para o desenvolvimento do Brasil”. Sendo assim, consoante ao pensamento de Clésio, o problema da saúde brasileira dar-se por questões burocráticas em relação a melhorias no seu sistema. Com isso, evidencia-se que há de ter melhoria nos sistemas responsáveis pela saúde.

No que concerne a problemas no sistema da saúde, cabe ao Governo Federal realizar práticas preventivas que auxiliem a OMS no combate a doenças no país, por meio da mídia, a fim de o aprimoramento do meio social. Além disso, é importante que os órgãos responsáveis pelo sistema de saúde atue no atual cenário sistemático, por meio de mecanismo da saúde, para que não haja o agravamento do quadro na melhoria do sistema de saúde do país.