A necessidade de luta por igualdade mesmo em uma sociedade democráticas

A Constituição Federal de 1988 norma de maior hierarquia do sistema jurídico brasileiro assegura os direitos e o bem-estar a população,entretanto, quando se observa a deficiência de medidas na luta por igualdade mesmo em uma sociedade democráticas. Verifica-se que esse preceito só é constatado na teoria. Dessa maneira, é evidente que a problemática se desenvolve não só divido a contradição presente em sistemas democráticos mas também a descriminação, diante desse quadro alarmante.

Em primeiro plano, é importante ressaltar a ausência de medidas governamental para combater as contradições presentes em sistema democráticos. Sob a perspectiva do filósofo São Tomas de Aquino, em uma sociedade democráticas, todos os indivíduos são dignos e têm a mesma importância além dos direitos e deveres que devem ser garantidos pelo Estado, entretanto, isso não ocorre no Brasil. Nesse sentido, pôr causa da baixa operação das autoridades, onde um branco, hétero, classe alta tem mais privilégios e menos opressão na sociedade Brasileira. Desse modo, faz-se a reformulação estatal.

De outra parte, a descriminação também pode ser apontado como um promotor desse problema.De acordo com a 3° Lei de Newton “toda ação gera uma reação, oposta da mesma intensidade”, ou seja, não divulgar a existência de uma mesma assistência pública para a igualdade em uma sociedade resulta no aumento das mesmas. Percebe-se que o aumento da discriminação promove o aumento de assassinatos e disseminação de ódio á cidadãos negros e homossexuais. Tudo isso retarda a resolução do empecilho, já que contribui para a perpetuação desse cenário caótico.

Portanto, é essencial a atuação estatal e social para que sejam superados. Assim, o tribunal de contas da união, deve direcionar capital por meio do intermédio do assistente de mídia social, que será revertido em campanhas contra disseminação, uma vez que campanhas de conscientização diminui a disseminação de ódio. Dessa forma, o preceito constitucional será solidificado no Brasil.