A necessidade de integração social da pessoa com Síndrome de Down

De acordo com especialistas, as crianças que nascem com Síndrome de Down, não são tão diferente de uma pessoa normal, pois muitos tem sua própria autonomia. Mais acontece que muitas pessoas são ignorantes com este assunto, e  acabem não os vendo como pessoas, mas como doentes, assim podemos destacar uma visão estereotipada e os sistemas educacionais.

Em uma perspectiva inicial, a Síndrome de Down é uma alteração cromossômica, que causa a trissomia do cromossomo 21 fazendo com que o indivíduo tenha 47 cromossomos. Desta forma as pessoas associam síndrome a doença, como se fossem sinônimos isso causa um disparidade para as pessoas de Down. Segundo os dados do IBGE , cerca de 300 mil brasileiros com Síndrome de Down. Neste contexto é importante dizer que apesar de nascerem bastantes crianças ,poucas pessoas  sabem que é uma  alteração genética, é que isso não altera suas relações sociais.

Além disso, por estes indivíduos apresentarem desenvolvimento físico e mental mais lento do que uma pessoa normal ,ocorrem a necessidade de irem para escolas especiais. Sendo assim causa mais disparates, pois a separação destas pessoas com outras iguais a ela ,só terão interação entre si , e não colocará o indivíduo em contato direto com a sociedade, que é um organismo complexo. Desta maneira os indivíduos são privados de  aumentar suas relações sociais  é intelectuais, assim são  impedidos de descobrirem suas próprias limitações  e até  dificuldades de comunicação com outros.

Por fim, a Síndrome de Down não é uma doença, é a falta de compreensão leva a desencadear uma visão negativa destas pessoas na sociedade. Por isso o Estado, órgão responsável pela criação de políticas públicas no país, deve disponibilizar campanhas e palestras, com professores especializados, é publicar por meio das mídias e redes sociais, assim passaram a compreender melhor este assunto, a aos poucos aumentara a integridade social destes