A necessidade de inclusão e educação digital para idosos

Desde sempre o idoso é tratado como um ser inerente, sem qualquer capacidade cognitiva. A necessidade de inclusão e educação digital para a melhor idade é visto com ignorância e inutilidade, porém, pensamentos como esses contribuem drasticamente para a exclusão dessas pessoas.

É previsto na constituição a assistência para os mais velhos, seja ela qual for, além disso, é obrigação de todos prestar apoio necessário em eventuais ocasiões. Infelizmente não é o que acontece, idosos são excluídos bruscamente da era digital sem algum motivo concreto. Resultado da lenta transição cronológica dos mesmos, vindos de um momento histórico totalmente robusto.

Outro fator que impede a participação é o anseio por golpes e armadilhas, vistos como presas fáceis e frágeis, ocasionando a falta de estímulo e consequentemte em sua autoexclusão.

Por conta disso, a figura do século XX em relação ao idoso ainda é muito presente na sociedade atual, mesmo com tantas revoluções e conquistas de grupos minoritários. Com base nesses aspectos, o Ministério das Comunicações poderia realizar campanhas de conscientização em locais estratégicos de movimentação e alto número de jovens, como escolas e universidades. Além disso, um projeto de telefones celulares adaptados com instrumentos necessários provocaria um grande interesse dos mesmos, sobretudo com acessibilidade grátis afim de uma sociedade mais estável e consolidada.