A Necessidade De Implementar A Educação Financeira Nas Escolas Brasileiras

Atualmente, há uma necessidade de aprendizagem sobre a administração financeira. Diante das consequências apresentadas na série “Round 6” é notável a preocupação da falta de educação financeira no Brasil. Nesse sentido, em virtude da falta de implementação da educação financeira e das consequências da má administração do dinheiro. Surge um complexo problema na contemporaneidade.

Em primeiro plano, cabe ressaltar a negligência da implementação do aprendizado financeiro. Segundo o filósofo Rousseau, embora a memória e o raciocínio sejam duas faculdades essencialmente diferentes uma só se desenvolve com a outra, em que, fica claro que para haver um aprendizado financeiro é necessário que haja a implementação e o estímulo a essa nova educação. Sob esse viés, tem-se como consequência o pouco aprendizado do setor financeiro, em que os brasileiros, na maioria das vezes, só sabem o básico desse mundo monetário. Por conseguinte, o quadro apresentado precisa ser alterado.

Ademais, é importante salientar a falta de administração financeira. Conforme os fatos apresentados na série “Round 6”, disponível nos catálogos da Netflix, é apresentado um cenário competitivo por um prêmio milionário, em que os participantes vivem uma realidade de falência financeira ou necessitam de dinheiro. Sob essa lógica, há um baseamento do irreal com o real, já que os brasileiros por não souberem administrar o seu dinheiro acaba entrando em problemas financeiros. Assim, são de suma importância que haja uma interferência na má administração financeira.

Portanto, uma intervenção faz-se necessária, para isso, é preciso que o Ministro da Educação em prol com o Ministério da Educação (MEC) promova no setor escolar para o ensino fundamental e ensino médio por meio da implementação de uma nova disciplina, a educação financeira, de modo a preparar os jovens ao mundo financeiro. A partir dessa ação, poderá se consolidar um Brasil mais preparado financeiramente e menos consequências da falta da educação financeira.