A necessidade de implementar a educação financeira nas escolas brasileiras

Com a criação do modelo Toyotista, os produtos ficaram diversificados, criando necessidades para os consumidores que acabam comprando por acharem que precisam. Isso só acontece pois os brasileiros não tiveram educação financeira na escola. Tal fato pode acabar acarretando em compras exageradas e, outro motivo é que os indivíduos não buscam tal conhecimento. Logo, é preciso de medidas para combater essa problemática.

Os brasileiros consomem muito através da internet. Com o excesso de propagandas dos produtos nos meios de comunicação, os indivíduos sentem necessidade de comprar tais objetos. Por isso, deixam as contas pendentes de lado para fazerem a aquisição, nessa perspectiva, as pessoas precisam controlar o quanto gastam para ter uma boa saúde financeira. Em um episódio do seriado “Sam e Cat”,  as personagens começaram a comprar exageradamente pela internet. Infelizmente, tal ação não se limita à ficção, pois é comum nos dias atuais.

Ademais, muitos brasileiros não procuram saber como ter uma boa saúde financeira. Caso pesquise educação financeira no You Tube, o indivíduo encontrará vários vídeos ensinando a economizar o dinheiro. Em virtude disso, é notório que as pessoas acham que é perda de tempo, visto que, não buscam saber sobre o tema. Entretanto, segundo o filósofo Aristóteles, a educação tem raízes amargas, mas seus frutos são doces. De fato, a educação pode ser chata no começo, no entanto, gera boas condições no futuro, como uma estabilidade financeira.

Em síntese, é evidente que os brasileiros precisam administrar o próprio dinheiro. Por conta disso, é necessário que o Governo Federal incentive a educação financeira por meio dos veículos de comunicação. Tal ação deveria conter palestras, em público e em plataformas virtuais, explicando a importância de ter uma boa saúde financeira e como ter, fazendo os ouvintes refletirem sobre o tema. Com isso, espera-se que os brasileiros diminuam o consumo e colham frutos doces como, dizia Aristóteles.