A necessidade de combater os altos índices de jovens que nem estudam nem trabalham no Brasil

Na novela do SBT “Chiquititas”, um grupo de crianças que moravam na rua não tinham acesso ao estudo nem possuíam um emprego, lutando drasticamente para sobreviver. Em tempos de contemporaneidade, vê-se a necessidade de combater os altos índices de jovens que não estudam e nem trabalham, no Brasil. Pois tal fator, ocasiona maior preocupação no desenvolvimento econômico e social da nação afetada.

A princípio, ressalta-se a necessidade da educação e sua importância para o desenvolvimento do território brasileiro. Dessa forma, segundo o site “Veja. Abril.com”, cerca de 6,6 milhões de jovens brasileiros não estudam. Referente a isso, o apoio da escola e também da mídia deveriam ser primordiais, pois esses são os órgãos que mais influenciam no cotidiano juvenil. Entretanto, o auxílio dos mesmos não é contemplado, pois nem sempre a educação ofertada é qualitativa e acolhedora. Já no caso da mídia, não há apoio de nenhuma organização incentivando os jovens ao estudo e infelizmente esses fatores são apenas alguns dos que são vivenciados pela sociedade.

Ademais, os altos índices de jovens desempregados ocasionam decadência no mercado nacional por não oferecer economia suficiente para o país. Além de tudo, segundo estudos do Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (IPEA), cerca de 23% dos jovens estão desempregados e sem estudar. Dessa forma, a escassez de um recurso exclusivo para pessoas dessa faixa etária no mercado de trabalho aumentam as problemáticas relacionadas ao desemprego dos jovens na nação brasileira.

Diante disso, é necessário  combater os altos índices dos jovens que não estudam e não trabalham no Brasil, para tal é contável com o auxílio do Governo Federal, para melhor desenvolvimento de programas como o “jovem aprendiz”, contendo maior amplitude de estabelecimentos e maior facilidade de ingresso dos Jovens no mercado de trabalho. Sem esquecer também do apoio da mídia, para influenciar os jovens a educação, através de anúncios de alta precisão sobre a importância da mesma em meio a contemporaneidade e a facilidade que a mesma ocasiona para uma melhor oportunidade de emprego. Para que desse modo, o Brasil reduza os elevados índices de problemáticas juvenis.