A necessidade de combater o tabagismo no Brasil

Na série da Netflix, “Elite”, o uso de drogas com facilidade no acesso é recorrente entre os jovens. Fora da ficção, é perceptível que, entre os adolescentes é comum o uso de entorpecentes, principalmente no Brasil. Dessa forma, é necessário medidas para se combater o tabagismo, pois, o mesmo causa doenças e consequentemente pode levar a morte do indivíduo.

Primeiramente, é notável que o uso do cigarro ocasiona várias doenças por conta das substâncias tóxicas existente neles. Consoante com o filósofo grego Pitágoras, é necessário que se eduque as crianças, assim, não se puniria os homens. Ou seja, caso esses adolescentes tivessem apoio da educação contra o tabaco, não haveria indivíduos viciados. Dessa forma, o número de jovens que não utilizam dessa droga, cairia consideravelmente.

Além disso, pode haver consequências das doenças pelo tabagismo, a morte é um exemplo. Nesse sentido, o ex-presidente da África do Sul, Nelson Mandela, afirma que, “a educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo”. Logo, difundir os riscos que o cigarro trás, pode alterar o número de adeptos. Dessa forma, é necessário conscientização, não só dos jovens, como também, de toda a sociedade.

Portanto, é necessário ações que busquem combater o tabagismo. Cabe, ao Ministério da Educação, intensificar campanhas contra o uso de drogas, apresentando seus riscos, por meio de palestras aos adolescentes nas escolas. A fim de que, eles possam reconhecer os males do cigarro. Ademais, o Estado, deve aprimorar leis contra o uso de drogas por menores e conscientização da sociedade, por meio de campanhas de publicidade, a fim de, intervir no olhar da população contra esses meios ilícitos. Dessa maneira, esses problemas serão solucionados na sociedade brasileira.